Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил ускорить процесс выдачи земли казачьим обществам. Он подчеркнул, что казачество может внести реальный вклад в развитие экономики Кубани. Для этого представителям власти нужно активнее решать вопрос с выделением земельных участков казакам.
«Казаки будут заниматься сельским хозяйством, желание есть, но почему-то некоторые главы муниципальных образований уходят от решения этого вопроса», — заметил вице-губернатор Кубани, атаман ККВ Николай Долуда.
Районным казачьим обществам должны предоставляться земельные участки площадью от 300 до 500 гектаров. К началу 2016 года кубанские казаки имели в распоряжении 7,5 тысяч гектаров сельхозземель, сейчас муниципалитеты обещают выделить им еще 4 тысячи гектаров. Больше всего земель планируют выделить Мостовской, Успенский, Северский, Приморско-Ахтарский районы. В отдельных районах земля до сих пор не выделена. В данный момент казакам для получения земли обществам необходимо направить соответствующее заявление в департамент имущественных отношений, сообщили в администрации Краснодарского края.
«Казачество должно быть не только многочисленным, наша задача — сделать его сильным по содержанию. Вопрос предоставления земли здесь принципиальный. Если дать возможность казакам заниматься сельским хозяйством, зарабатывать, то это привлечет в казачьи общества молодежь, а это уже другой образ жизни, другой алгоритм мышления», — подчеркнул Кондратьев.

Зачем Киев спекулирует на теме межнациональных отношений на полуострове
Читайте последние новости на сегодня, 18 февраля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.