Астраханские ученые научились добывать желатин и коллаген из чешуи

Рыбный коллаген безопаснее животного, так как исключает риск заражения опасными вирусами

  
62

Специалисты Астраханского государственного технического университета создали новую технологию получения желатина и коллагена. Получают их из чешуи прудовых рыб — леща, сазана, толстолобика, которая раньше считалась отходами. Рыбный коллаген безопаснее животного, так как исключает риск заражения опасными вирусами. Этот продукт можно применять в пищевой промышленности, косметологии, для изготовления клея и минеральных добавок в корм животных.

«Коллаген содержится в тканях живых организмов, присутствует в покровах ткани, соединительной, костях, волосах. Сложно извлечь коллаген из ткани с сохранением его свойств. Для этого мы проводили длительные углубленные исследования», — рассказала доцент, преподаватель АГТУ, сотрудник научной школы по производству рыбного коллагена Олеся Якубова.

Для продолжения дальнейших исследований и сертификации своего продукта ученые Астраханского технического университета уже получили грант, передает «Национальный аграрный сервер».

Читайте также


Читайте последние новости на сегодня, 20 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Популярное в сети
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Андрей Раевский (The Saker)

Военный аналитик

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Новости партнеров
Фото дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Медиаметрикс
Новости Lentainform
Жэньминь Жибао
НСН
Цитата дня
Новости Финам
СП-Поволжье