Общество

В Астраханской области испытывают производство марочного вина

  
75

На Астраханском виноградном государственном участке на бэровском бугре проходят испытания 12 сортов винограда с целью производства вина. По данным Минсельхоза региона, использование бэровских бугров и жаркий климат позволят производить качественные вина. В регионе собираются возродить виноделие, которое существовало здесь 150 лет назад. Тогда Астрахань славилась винами типа рейнских, приготовленных из местного винограда. Было время, когда кизлярское виноделие отставало от астраханского.

Стоит отметить, что бэровские бугры отличаются от обычной местности глубоким залеганием грунтовых вод, а хороший температурный режим бережет виноград от заморозков и повышает сахар в винных сортах до 12−15% раньше обычного срока.


Читайте последние новости на сегодня, 20 января, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Сергей Марков

Политолог

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Медиаметрикс
Новости Lentainform
Жэньминь Жибао
НСН
Цитата дня
Новости Финам
СП-Поволжье