18+
понедельник, 20 ноября

Астраханские ученые научились добывать желатин и коллаген из чешуи

Рыбный коллаген безопаснее животного, так как исключает риск заражения опасными вирусами

  
60

Специалисты Астраханского государственного технического университета создали новую технологию получения желатина и коллагена. Получают их из чешуи прудовых рыб — леща, сазана, толстолобика, которая раньше считалась отходами. Рыбный коллаген безопаснее животного, так как исключает риск заражения опасными вирусами. Этот продукт можно применять в пищевой промышленности, косметологии, для изготовления клея и минеральных добавок в корм животных.

«Коллаген содержится в тканях живых организмов, присутствует в покровах ткани, соединительной, костях, волосах. Сложно извлечь коллаген из ткани с сохранением его свойств. Для этого мы проводили длительные углубленные исследования», — рассказала доцент, преподаватель АГТУ, сотрудник научной школы по производству рыбного коллагена Олеся Якубова.

Для продолжения дальнейших исследований и сертификации своего продукта ученые Астраханского технического университета уже получили грант, передает «Национальный аграрный сервер».

Читайте также


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Федор Бирюков

Член Президиума партии «Родина»

Иван Коновалов

Директор Центра стратегической конъюнктуры

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Медиаметрикс
Новости Lentainform
Жэньминь Жибао
НСН
Цитата дня
Новости Финам
СП-Поволжье