18+
вторник, 17 октября
Происшествия

Православным астраханцам в куличах угрожает сальмонелла

Сальмонеллы появляются в связи с нарушением санитарных правил обработки яиц

  
7

Роспотребнадзор по Астраханской области предупредил астраханцев об опасности использования взбитого белка в приготовлении пасхальных куличей.

«Кексы и куличи при изготовлении проходят высокую термическую обработку и поэтому не относятся к скоропортящейся продукции. В случае использования взбитого белка куриных яиц (гоголь-моголь) для отделки изделий не исключена возможность наличия в нём сальмонелл», — сообщили в ведомстве.

Сальмонеллы появляются в связи с нарушением санитарных правил обработки яиц и других факторов, которые проконтролировать рядовые астраханцы не в силах. Поэтому во избежание отравлений Роспотребнадзор рекомендует не пользоваться рецептами приготовления помадок с использованием яиц.

В качестве замены ведомство предложило православным использовать помадку на основе воды, сахара, сока лимона, ведь технологический процесс в этом случае предусматривает кипячение сахарного сиропа, передает «Астрахань 24».

Читайте также


Читайте последние новости на сегодня, 17 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Виктор Аксючиц

Философ и публицист

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
СМИ2
24СМИ
Медиаметрикс
Lentainform
Жэньминь Жибао
НСН
Цитата дня
Финам
СП-Поволжье