В Волгоградской области сторонник ИГ планировал теракт

В городе Палласовка экстремисты развернули бурную деятельность не только по вербовке, но и по изготовлению самопальной взрывчатки

  
46

По данным центра общественных связей ФСБ России, в Волгоградской области в городе Палласовка задержаны пятеро вербовщиков запрещенной террористической группировки «Исламское государство». Один из задержанных, по данным ведомства, планировал совершить теракт.

По месту жительства задержанных были изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и химические компоненты для изготовления взрывчатки и литература религиозно-экстремистского характера. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 и ч. 1 ст. 205.1 УК России (покушение на участие в вооруженном формировании и вербовку).

*«Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Читайте также


Последние новости о чрезвычайной ситуации читайте на страницах "Свободной Прессы" и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Медиаметрикс
Новости Lentainform
Жэньминь Жибао
НСН
Цитата дня
Новости Финам
СП-Поволжье