Происшествия

Суд Линча над юным водителем

Односельчане толпой забили 22-летнего парня, а ответит за все владелец маршрутки

  
8606
Суд Линча над юным водителем
Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Село Синявское в субботу, 30 августа, отмечало свой день рождения. На центральной улице собралось много народу. Славили родную деревню и ее обитателей. В общем, гуляли от души.
И как раз в этот момент один из местных жителей, 22-летний Рафаэль Халгатян попытался припарковаться на своем Ford, да не справился с рулевым управлением и врезался сразу в пять автомобилей. А там рядком стояли сплошь иномарки. Mazda, Kia, Mercedes, Mitsubishi, Hyundai. Какие-то машины оказались поцарапаны, какие-то помяты. И при любом другом раскладе парню пришлось бы долго и упорно возмещать ущерб за каждую нанесенную царапину, но его односельчане решили, что он заслуживает более сурового наказания. Толпа просто накинулась и растерзала неумелого водителя.

Наказание для виновника ДТП

По некоторым данным в избиении, а проще говоря в убийстве парня, приняло участие около 300 человек. Сейчас правоохранительные органы эту информацию опровергают и говорят, что бил Рафаэля только один, а все остальные стояли рядом. Но судя по видео, которое появилось в Интернете приложиться к виновнику ДТП нашлось немало желающих. Родственники убитого утверждают, что в избиении принимало участие около ста человек. А те кто не убивал, равнодушно наблюдал за происходящим или наоборот снимал на фото и видео, что еще страшнее. Экстрим по-синявски: убийство в прямом эфире.

Парня просто выволокли из машины и всей толпой стали избивать лежащего. При этом на видео слышны расстроенные возгласы о помятых авто и снесенных номерах. Да, возможно, Рафаэль в этот вечер сильно проштрафился перед синявцами, и, возможно, даже был не совсем трезв, но такой расправы явно не заслуживал. Он-то никого не убивал

На видео отчетливо слышно, как кто-то кричит: «Не убивайте егоНо поздно. Разъяренная толпа отвалила от несчастного Рафаэля только тогда, когда он уже был без сознания. Потом его срочно увезли в больницу, но медики ничего не смогли сделать. Молодой человек скончался от множественных побоев. В это время народ на площади продолжал бурлить, больше печалясь о своих покореженных авто, а не о загубленной чужой жизни. В этой толпе были и девушки, нарядно одетые по случаю праздника. Наверняка каждый знал убитого лично, как обычно в любой деревне каждый знает друг друга. Здоровается, общается, спрашивает, как дела.

К слову, досталось и машине Рафаэля. Мало показалось убить самого владельца, на его машине разбили стекла, фары. Чтоб не повадно было в следующий раз. А ему уже и не будетУ парня остались жена и маленький, семимесячный ребенок. Чудом полицейским удалось отвести от толпы отца парня. Он в этот вечер был с ним в качестве пассажира. Заботливый правоохранитель спрятал отца в одном из дворов. А когда вернулся, чтобы увести и сына, тот уже бездыханный лежал под машиной.

В ГУ МВД по Ростовской области и Следственном комитете сейчас говорят, что парень умер, неудачно упав, но при этом заявляют, что все участники конфликта и очевидцы произошедшего установлены, с их участием выполняются необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело. Задержан и главный подозреваемый в убийстве Рафаэля. Им оказался Андрей З. из Ростова — владелец маршрутки. Говорят, что он сильно печалился по поводу кредита, на который приобрел микроавтобус. А когда узнал, что Рафаэль мертв опечалился еще больше: «А кто же кредит платить теперь будет?». Ни раскаяния, ни чувства вины у всех, кто участвовал в кровавой разборке не заметно. Сейчас вообще большинство синявцев предпочитает говорить, что не были на празднике села. А родные Рафаэля, похоронив его, убиваются потеряв сына, мужа, внука, брата, отца…

Земляки одобряют

Похоже для Донского региона самосуд становится обычным делом. Накануне мы рассказывали, как в роддоме отец умершего во время родов ребенка бросился с кулаками на доктора. Но там хотя бы можно было объяснить горем от потери первенца. Неужели и куча металла стоит жизни человека? Совсем еще молодого, только начинающего жить? Ему не оставили ни одного шанса на исправление, устроив бессмысленный и беспощадный суд Линча. При этом, что поразительно, убийство парня на местных ресурсах уже получило одобрение: «Правильно, жители! Сколько можно терпеть наркоманский беспредел со стороны некоренного населения? Вот вам итог
«Ездил по селу вдрызг пьяный, машины таранил, чуть людей не задавил, вот люди и навели порядок, милиции же нет теперь! Да, переборщили, но так и надо этому отморозку
Страшно становится уже не от самого убийства, а от таких откликов, а их большинство. Тут же вспомнили и про национальную принадлежность парня, и про то, что приезжий. Единственное, что кажется справедливым, что если бы в Синявском была настоящая полиция, которая контролировала бы общественный порядок хотя бы в День села, возможно, не произошло бы такой трагедии. Бессмысленной и беспощадной.

Читайте также

Популярное в сети
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Рябов

Руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости
Новости Lentainform
Новости Медиаметрикс
Жэньминь Жибао
НСН
Новости Финам
Цитата дня
В эфире СП-ТВ
Фото
СП-Поволжье